Kochkurs in Kooperation mit der Familienbildungsstätte Linz
Start: Donnerstag, 8. Februar 2024, 18:00 Uhr
Ort: Lehrküche der Robert-Koch-Schule, Schulstraße, 53545 Linz

Als Dozent hat Ulrich Hambuch als ausgebildeter Sterbe- und Trauerbegleiter die Erfahrung gemacht, dass vor allem Männer nach einem Verlust einige Dinge des Alltags entweder nicht oder nicht gut beherrschen und manchmal auch vernachlässigen. Dazu gehört unter anderem das Kochen bzw. die Ernährung allgemein.
Hier setzt das Angebot des Kochkurses an.
Es wird sowohl auf die (koch)spezifischen Bedürfnisse und Wünsche der Teilnehmer eingegangen als auch Raum für Gespräche geboten. In einem geschützten Rahmen soll es hier die Möglichkeit geben zum Kochen, Genießen und Reden.
Ulrich Hambuch hat als engagierter Hobbykoch langjährige Erfahrung von der klassischen bis hin zur „feineren“ Küche.
Durch Besuche von Fortbildungen bei Lutz Geißler im Backen oder Sebastian Copien in der veganen Küche hat er seine Kenntnisse und Fertigkeiten erweitert.
Beim Kochen wird auf die Verarbeitung und Zubereitung möglichst des gesamten Produktes Wert gelegt (vom Blatt bis zur Wurzel / von der Nase bis zum Schwanz).
Dabei soll vor Allem auf die Nutzung regionaler und saisonaler Zutaten geachtet werden.

Anmeldung direkt über die Familienbildungsstätte Linz
https://fbs-neuwied.de/aktuelles-kursprogramm
Kursnr.: 24-31200L
6 Abende (18:00 – 21:30 Uhr) am 08.02., 07.03., 11.04., 09.05., 06.06., 11.07.2024

Rückfragen zum Kurs beantwortet gerne der Kursleiter
Ulrich Hambuch unter
Telefon: 0151 20785177
E-Mail: trauer@hospiz-bad-honnef.de